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Inauguration de l’Esprit de la Violette

Il y a peu de temps, le restaurant l’Esprit de la Violette, anciennement Clos de la Violette, rouvrait ses portes sous la houlette de son nouveau chef, Marc De Passorio. Cette inauguration constitue une excellente nouvelle pour le maintien d’une tradition gastronomique s’appuyant sur les richesses du terroir du pays d’Aix et les circuits courts de consommation. En effet, alors que ce lieu célèbre était convoité par divers intérêts étrangers, le jeune chef talentueux et “localvore” Marc de Passorio s’est battu pour poursuivre le travail effectué avant lui par Jean-Marc Banzo et en perpétuer les orientations provençales.

L’Esprit de la Violette se fournit ainsi en légumes et fruits bio au Jardin de Manon, à Eguilles, ou encore à la fromagerie Lemarié qui fait depuis longtemps le bonheur des aixois. Il propose également la célèbre liqueur des moines prémontrés de l’Abbaye de Frigolet, témoignant de sa volonté de mettre à l’honneur les produits de notre région.

J’ai ainsi salué ce travail remarquable, dans un lieu qui l’est tout autant, et qui reste accessible aux aixois.

 

 

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Catégories : À la une, Actualités | par jdc
posté le 07/18/14